보라미는 BP(blood pressure)중

커뮤니티
장유간호학원에서 알려드려요!

보라미는 BP(blood pressure)중

김보람 0 2237
icon_view.gif 조회 : 1,160  
 이메일 : altmxfka101@naver.com
 홈페이지 :

먼저 준비물: 혈압계, 청진기를 준비해주세용~
저는 병원실습전이라 주로 수은혈압계로 연습중이랍니다.

짜아앗~ 모두 준비되셨나용?
이제 혈압을 측정해볼까용?

짜짠 먼저 혈압계를 열어볼까용?
두근두근
><

와웅 이건 주로 일반 병원에서 사용하는 혈압계네용?!

자!, 혈압을 측정하기전 수은 혈압계는 수은을 연다? 열어야한다? 라고 하나?
무튼 수은을 열어줘야 해용!!!
수은을 열지않고 혈압으 측정할려고 하면 ...전혀..측정 안됩답니다 ^^;;

그 다음은 환자의 상박에 커프를 착용하는데용 이때 주관절의 5cm이상의 간격을 유지시켜주세용
커프는 너무 꽉 조으지 말구 손가락 두개정도가 들어갈수 있어야 적당하다구 합니다

그리고 환자의 상완동맥이 느껴지는 부위를 찾은 후 그 부위에 청진기를 대고 공기를 주입 시작!

커프의 공기는 맥박이 사라질 때의 수치보다 30mmHg 이상까지 빠른 속도로 팽창 시킨 후

천천히 1초당 약 2~4mmHg정도로 나사를 이용하여 커프의 공기를 빼주는데용!!!
이때! 청진기에 집중해야해용!

처음 들리는 둥쿵?이런 맥박소리가 들리는 지점이 수축기압이구용!
이런소리가 계속 희미희미하게 들리다가 갑자기 딱  안들리는
지점이 이완기압이예용!

유경환자 혈압 측정중~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-주의사항- 수은체온계는 사용 후 꼭 잠그세용!

실습 처음할땐 저는 정말 윙윙윙 이상한 잡소리만 듣구ㅠㅠ
그런데 부끄러워서 소리 안들린다 말도 못하고
"내가 이상한건가? 나만 못하나?
이런 생각에 안들린다고 해야하나? 말아야하나?
그냥 가만히 있어야겠따!" 라고 생각하며 멍하게 있는데
다른 테이블 끝에서 부터 원장선생님이
자세, 손동작, 우리만의 요령등 차근차근 상세히 알려주시고 계시는뎃
아 진짜  폭풍감동을...
전 그때 원장선생님이 알려주신 그대로 한 그때부터 들리게 됬어영^^

최원장 12-11-28 22:26
 125.184.215.16 답변 수정 삭제  
우리 보람이~ 이뿌게 사진 꾸미느라 고생 많았네*^^*
실습가서도 지금처럼 이뿐짓 많이 하기!!!
우리 보람이~ 이뿌게 사진 꾸미느라 고생 많았네*^^* 실습가서도 지금처럼 이뿐짓 많이 하기!!!
김지혜 12-11-29 00:14
 112.150.107.138 답변 수정 삭제  
이런 애교꾸러미셋트쟁이 ㅋㅋㅋ우리 뽕라미는 언니들한테 애교도 잘부리고 착하고 마음 여리고
말은 지독하게 안들어 먹구!그래도 우리 뽕라미 정말 이뿌고 대견하다ㅋㅋㅋ
어딜가나 사랑받을꺼야 우리뽕라미ㅋㅋㅋ언니가 격하게 쏴랑한다 사랑둥이야♥♥♥♥

0 Comments

자유게시판

제목