수강후기 - 나도 할 수 있다구요~

커뮤니티
장유간호학원에서 알려드려요!

수강후기 - 나도 할 수 있다구요~

권지은 0 2257
icon_view.gif 조회 : 459  
 이메일 : angel9155@naver.com
 홈페이지 :
어린나이에 한 결혼의 서러움과 외로움을 없애고자 시작한 조무사.
많은 설레임과 많은 포부를 가지고 떨며 모두 앞에서 자기 소개를 하던때가 엊그제 같은데
벌써 이렇게 시간이 흘러 실습이라는 또 다른 설레임을 가지게 되었네요~
늘 새로운 것에 대함은 두렵기도 하지만 설레이기두 해요

몇달동안 집에서 멍하게 집만지키던 제가 학원을 가니 이렇게 좋을수가요~^0^
비록 나를 찾는과정과 가정을지켜야 하는 내 현직을 동시에 해야한다는 점이 피곤하고 힘들었지만
언니동생들과 웃으며 얘기하고 서로를 아껴주는 마음이 학원에 있는 동안은 피곤을 싹~ 잊을수 있게 해주었지요~
아침마다 쉬는시간마다 쉴틈없이 먹을거 챙겨주시고 점심시간을 많은 반찬들로 기대하게끔 해주신
언냐들 덕분에 4kg을 한가득 가지고 실습하러 갑니다!!

피터지는 티비 장면만 봐도 교감신경이 활성화되었던 제가 이젠 미드도 명의도
드라마보다 더 관심사가 되었답니다~
아는 의학용어가 나오면 이 말로 할수없는 뿌듯함~ 다 아시죵?*^^*

열정과 관심으로 아낌 없이 막 막 퍼주시는 울 대빵쌤~~~~~~~~~♥_♥
말안듣고 속상하게 해드려 죄송해요~~
가정에선 두아이의 엄마이지만 학원에선 선생님의 어린양이 된듯 말썽만 부린듯 해요
실습가서 열심히 발로 뛰고 날아서 많이 보고 많이 배우고 올께요~~^-^
위트있게 재밌는 임상경험담 많이 들려주시고 귀에 쏙쏙들어오는 강의 해주신
미희쌤, 진희쌤, 미란쌤 감사드려요~ 4달후에 양손 무거운! 지식들고 다시 돌아오겠습니다~

아마도 실습은 학원 책상에 앉아 있을때 보다 더 힘들고 고된 일이겠지요.
이제 4개월 잠시 선생님 품을 떠나서 또 다른 세상에 발 담궈보고 오겠습니다!!
나도 할 수 있다는 생각으로 힘들어도 고되도 웃음으로 이겨내고 돌아오겠습니다~^^
때로는 서러운 맘으로 선생님께 전화해서 하소연을 하겠지만요~~~~~
이제는 아무것도 못하고 아이들만 키워야 할 줄 알았는데
또 이렇게 제가 할 수 있는 것이 생기니 얼른 앞으로만 달려나가고 싶은 맘 뿐이예요!!
gogo!!!!^^ 사랑하는 쌤~ 언니들 오늘도 힘차게 홧팅!!! 입니다잉~~~~~~!!!!!!!!!

강미란 12-11-28 08:34
 1.254.54.212 답변 수정 삭제  
지은아 홧팅 !! 얼굴도 예쁜데 글도 예쁘다 ㅎㅎ
지은아 홧팅 !! 얼굴도 예쁜데 글도 예쁘다 ㅎㅎ
장은원 12-11-28 15:32
 39.113.162.71 답변 수정 삭제  
보기는 깍쟁이 같이 생겼는데 속은  진국이더만~~역시 사람은 겪어봐야 안다고~~장난꾸러기 아들둘엄마인데 뭘 못하것노...? ㅋㅋ  홧팅~~
보기는 깍쟁이 같이 생겼는데 속은 진국이더만~~역시 사람은 겪어봐야 안다고~~장난꾸러기 아들둘엄마인데 뭘 못하것노...? ㅋㅋ 홧팅~~
김지혜 12-11-28 16:49
 112.145.73.24 답변 수정 삭제  
우리지은이는 아이둘도 잘키우고 슈퍼맘에다가 언냐들한테 애교두 많구 언니인데도 지은이한테 배운것두 많아ㅋㅋ항상 지금처럼만ㅋㅋ
권지 화이팅
우리지은이는 아이둘도 잘키우고 슈퍼맘에다가 언냐들한테 애교두 많구 언니인데도 지은이한테 배운것두 많아ㅋㅋ항상 지금처럼만ㅋㅋ 권지 화이팅
최원장 12-11-29 00:45
 125.184.215.16 답변 수정 삭제  
이쁜 지은씨~~얼굴처럼 글도 이뿌게 쓰셨네요 ㅎㅎ
학원에서의 생활이 즐거웠다니 저도 기쁩니다.

며칠전 혈당검사때 어찌나 부들부들 떠는지...고것말고는 하는 짓마다 다~~~~이뿐 짓만 했는데요!!!ㅋㅋ
"남들이 하면 나도 한다"를 잊지마시고,
웃음으로 이겨내고 오겠단 말도 꼭 지키시길~~~!
또...내년엔 자격증따고 좋은 병원 취업해서 그동안의 서러움, 싹~ 날려버리시길*^^*
이쁜 지은씨~~얼굴처럼 글도 이뿌게 쓰셨네요 ㅎㅎ 학원에서의 생활이 즐거웠다니 저도 기쁩니다. 며칠전 혈당검사때 어찌나 부들부들 떠는지...고것말고는 하는 짓마다 다~~~~이뿐 짓만 했는데요!!!ㅋㅋ "남들이 하면 나도 한다"를 잊지마시고, 웃음으로 이겨내고 오겠단 말도 꼭 지키시길~~~! 또...내년엔 자격증따고 좋은 병원 취업해서 그동안의 서러움, 싹~ 날려버리시길*^^*
최원장 12-11-29 00:46
 125.184.215.16 답변 수정 삭제  
우째우째~~김정이선생님은 왜 빠졌어요???
정이샘 삐지겠음! ㅋㅋ

0 Comments

자유게시판

제목